Советы по выбору сборных бытовок | Статьи
Яндекс.Метрика

Подводные камни в приобретении сборных бытовок

Подводные камни в приобретении сборных бытовок

Сборные бытовки — это изделия, состоящие из каркаса, части которого скрепляются метизами, и сандвич-панелей. Их преимущества заключаются в низкой стоимости доставки, простоте установки и демонтажа. Но, при этом, данные строения обладают определенными недостатками, о которых стоит узнать прежде, чем делать выбор в их пользу.

Любая сборная конструкция менее прочна, чем сварная. Крепления со временем ослабевают, из-за чего строение начинает деформироваться и в нем появляются щели, следствием которых являются:

  • Теплопотери. Через щели уходит теплый воздух и проникает холодный. Осенью и зимой подобная проблема вырастает в срывы сроков строительства, повышение расходов электричества и пожары. Из-за холода, рабочие начинают массово болеть. Часто проживающие на объекте, вопреки запретам, используют дополнительные устройства обогрева, которые и приводят к пожарам;
  • Опасность разрушения. Новый сборный каркас способен выдержать достаточно сильные удары, но если он деформировался, падение стройматериалов или других тяжелых объектов может привести к разрушению.

Установка сборной бытовки требует наличия определенного опыта. Как и в случае с другими временными строениями, её нужно монтировать на заранее подготовленную площадку — основу выравнивают и заливают бетоном. Также, вместо заливки, часто устанавливается дорожная плита. Если сравнивать трудоемкость транспортировки и монтажа сборной и цельной конструкции, то они примерно одинаковы. Сборную бытовку легче погрузить и выгрузить, для её транзита можно применять негабаритный транспорт. Но на площадке строение нужно собрать, а цельная конструкция готова к применению – её нужно просто выгрузить из машины.

Монтаж сборной бытовки должен выполняться под контролем профессионала. Необходимо следить за качеством скрепления деталей, правильностью и ровностью установки обшивки и другими моментами. От этого зависит, насколько долго прослужит временное строение.

Сборные бытовки — хороший вариант для небольших объектов строительства, на которых нет места для маневра транспорта и где подвоз цельной конструкции затруднен по разным причинам. Также подобные строения подойдут для дачников. Но на масштабных объектах, на которых работа будет продолжаться несколько лет, лучше использовать цельные конструкции — они более надежны, долговечны и безопасны.

Ваши данные приняты

Наши специалисты свяжутся
с вами в ближайшее время