Как утеплить бытовку? | Статьи
Яндекс.Метрика

Как утеплить бытовку?

Как утеплить бытовку?

Металлический вагончик часто используют в качестве временного жилья. Бытовка сделана из металла или дерева, поэтому для проживания ее необходимо обустроить. В первую очередь, стоит подумать о теплоизоляции.

Чтобы в вагончике было комфортно жить в холодный период, его утепляют в 2 этапа:

  1. Для начала покрывают крышу полимерной пленкой, а следом укрывают профнастилом. Большие теплопотери происходят через кровлю, поэтому ее утеплению уделяют особое внимание.
  2. Для защиты от низких температур и сквозняков нужно также утеплить стены. Для этого используют МДФ-панели в сочетании с сыпучим утеплителем, вагонку, пластиковые панели и другие материалы.

Деревянные вагончики менее устойчивы к холоду, чем металлические. Бытовки из металла укрыты настилом, поэтому они не пропускают влагу. Полы укрепляют досками, чтобы закрыть щели. Вагончик устанавливают на невысокие деревянные столбики или другой фундамент для защиты от холода.

Выбор материала для утепления

Материалы для утепления бытовки имеют доступную цену. Чаще всего используют пенопласт, стекловолокно, базальтовые волокна. Их особенности:

  1. Пенопласт – легкий и простой материал. Его используют для утепления стен. Он устойчив к влаге, но при неправильной укладке недолговечен.
  2. Стекловолокно требует серьезной подготовки к укладке, т. к. с нарушением технологии снизятся теплоизоляционные свойства и безопасность материала. Это долговечный и пожаробезопасный утеплитель.
  3. Базальтовое волокно обеспечит хорошие теплоизоляционные свойства при экономии пространства. Но оно требует дополнительной изоляции получаемых в процессе утепления швов.

Сайт позволяет арендовать новую или БУ строительную бытовку в Москве и области по выгодным ценам. Звоните по указанным на сайте телефонам и оставляйте заявку.

Ваши данные приняты

Наши специалисты свяжутся
с вами в ближайшее время