Обустройство бытовок на севере | Статьи
Яндекс.Метрика

Как обустраивают бытовки на севере

Как обустраивают бытовки на севере

При создании бытовок, которые будут применяться на севере, основной целью является обеспечить их максимальную теплозащиту, защитить от воздействия большого количества осадков. Для этого применяются различные материалы и технологии.

Обеспечение необходимого качества теплоизоляции требует изменения конструкции бытовки. Изделия, предназначенные для севера, обладают увеличенным сечением каркаса. Это позволяет прокладывать более широкие слои теплоизоляционных материалов. Если в стандартных временных строениях создают теплоизоляцию, толщиной 50 мм, то в изделиях для северных широт этот показатель достигает 150 мм.

Также подобные бытовки оборудуют более качественными окнами. Использование стеклянных изделий с деревянными рамами недопустимо, так как со временем в них появляется множество щелей, через которые уходит тепло. В бытовки для севера устанавливают металлопластиковые окна с тройным остеклением. Они не пропускают тепло. Часто окна делают меньших размеров, чем в стандартных бытовках, для того, чтобы при проветривании тепло не уходило слишком быстро.

Для человека опасны резкие перепады температур – они могут стать причиной появления тяжелых вирусных заболеваний. Поэтому в бытовках для северных регионов всегда создают переходной тамбур – небольшое помещение между основной комнатой и входной дверью. В нем температура более низкая, чем, внутри, но более высокая, чем на улице. Также тамбур защищает помещение от потерь тепла во время открывания входной двери, сквозняков. Поэтому важно всегда держать его закрытым.

Часто бытовки для крайнего севера делают в виде общежития: две комнаты имеют общий тамбур, который ведет к выходу. Это дает возможность более эффективно обогревать помещения, снизить теплопотери при открывании дверей, ведущих на улицу.

Также бытовки для севера обладают следующими особенностями:

  • наличие мощных обогревательных устройств. Проводка объектов рассчитана на более мощные, чем в обычных бытовках, обогреватели. Благодаря им и толстому слою утепления, удается быстро прогреть помещение до необходимой температуры;
  • установка «теплого пола». Подобные устройства в северных широтах часто становятся не роскошью, а необходимостью, так как высокие теплопотери строение несет через низ, хотя под полом прокладывается утеплитель.

Ваши данные приняты

Наши специалисты свяжутся
с вами в ближайшее время