Отличия бытовки от блок-контейнера | Статьи
Яндекс.Метрика

Чем отличается бытовка от блок-контейнера?

Чем отличается бытовка от блок-контейнера?

Многие думают, что слова «бытовка» и «блок-контейнер» – синонимы. На самом деле это не так. Временные сооружения отличаются своим строением, сферой применения и возможностями. Они похожи только внешне.

Существует два типа бытовок:

  • деревянные, их часто называют «дачными», так как их широко применяют владельцы летних домиков для расположения гостей или в бытовых целях. Мы разделяем понятия «деревянная дачная бытовка» и «строительная дачная бытовка». Изделия отличаются внутренней отделкой. В бытовках для дачников используется вагонка, а в продукции для строителей – оргалит (ДВП).
  • металлические, часто называемые «вагончиками». Металлическая бытовка — это не блок-контейнер, это строение с деревянным каркасом, который с внешней стороны обшит металлическими листами.

Блок-контейнер — более сложное изделие. Оно производится из гнутых профилей путем их сваривания между собой. Снаружи создается деревянная обрешетка, которая обшивается оцинкованным профлистом. В стены закладывается минеральная вата, которая служит утеплителем. Блок-контейнеры обладают следующими преимуществами перед бытовками:

  • высокая энергоэффективность за счет наличия толстого слоя утеплителя;
  • высокая прочность за счет более жесткого и надежного каркаса;
  • возможность установки друг на друга. Из данных изделий можно возводить временные здания в 2-3 этажа. Поэтому блок-контейнеры популярны на стройках — на относительно небольшой площади можно разместить офисы и жилые помещения;
  • возможность компоновки. Несколько строений можно соединить в одно, сделав, к примеру, просторную комнату для совещаний или отдыха.

Модульные здания из блок-контейнеров можно создавать при температуре окружающей среды от -50 до +50 °С. Подготовка площадки под строение заключается лишь в её уборке, выравнивании укладке дорожных плит на щебень. На строительном объекте, где работает большое количество техники, подобная задача решается за одну-две рабочие смены.

Бытовки и блок-контейнеры отличаются технологией создания и, как следствие, сферой применения. Первые часто используют обычные потребители, а не коммерческие организации. Блок-контейнеры более удобны в случаях, когда нужно обеспечить безопасность находящимся в них людям, или когда необходимо создать большое количество разноплановых помещений на относительно небольшой площади.

Ваши данные приняты

Наши специалисты свяжутся
с вами в ближайшее время