Проведение автономных коммуникаций в бытовках | Статьи
Яндекс.Метрика

Проведение автономных коммуникаций в бытовках

Проведение автономных коммуникаций в бытовках

Металлические вагончики – удобный вариант для обустройства временного расселения рабочих, создания подсобок, офисов и кладовых. Бытовки недорогие в содержании, компактны и мобильны.

Сегодня их все чаще используют для жилья. При правильном обустройстве помещения такая комната по уровню комфорта будет не хуже квартиры. В бытовку проводят водоснабжение, электроэнергию, канализацию и обставляют ее необходимой мебелью.

При установке всех видов коммуникаций есть 2 способа подключения:

  1. К централизованной коммунальной системе.
  2. С помощью автономных установок.

В первом случае необходимо получать разрешения, согласовывать проект и приглашать специалистов из городских служб. Благодаря автономным системам коммуникаций в бытовку самостоятельно проводят свет, воду и канализацию. Цена второго варианта ниже, а установка занимает меньше времени.

Особенности установки коммуникаций

При обустройстве бытовки необходимо определить, какие услуги стоит заводить внутрь помещения, а без каких можно обойтись. При этом следует учесть такие особенности:

  1. Проведение газа – простая процедура, которая заключается в установке газового баллона и подключении к нему печи.
  2. Автономная система водоснабжения состоит из насоса, скважины или цистерны. Если жить в бытовке будут недолго, то нет необходимости бурить скважину. Достаточно пользоваться привозной водой в цистернах.
  3. Электричество подводят, используя дизельные генераторы. Их следует устанавливать в отдельном вагончике.
  4. Для организации канализации выкапывают выгребную яму и подводят дренажный насос.

Обустроить пригодную для жизни бытовку несложно. Достаточно иметь генератор, насос для чистой воды и канализации – и коммуникации будут подключены. Взять в аренду бытовку в Москве и области можно, позвонив по указанному на сайте телефону.

Ваши данные приняты

Наши специалисты свяжутся
с вами в ближайшее время